Опубликовано: 05.03.2019, 09:30
 

Иордания разрешила авиакомпаниям страны использовать воздушное пространство Сирии


[image]

Управление гражданской авиации Иордании в понедельник заявило, что разрешило отечественным авиакомпаниям использовать сирийское воздушное пространство.

Как сообщило иорданское информационное агентство "Петра" со ссылкой на заявление ведомства, все авиакомпании, планирующие совершать рейсы через Сирию, должны предоставить отчет об оценке рисков. Кроме того, управление продолжает оценивать состояние сирийских аэропортов, в частности аэропорта Дамаска.

Иорданская национальная авиакомпания "Ройал джорданиэн эйрлайнз" в тот день в соцсетях заявила, что уже осведомлена об этом решении, однако пока не меняла маршруты рейсов.

Напомним, что в июле 2017 года по мере эскалации сирийского кризиса Управление гражданской авиации Иордании наложило запрет на полеты авиакомпаний через сирийское воздушное пространство. В настоящее время авиарейсы иорданских авиакомпаний, отправляющиеся в Ливан и Турцию, должны облетать Сирию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости