Опубликовано: 05.03.2019, 09:34
 

Индия сбила пакистанский беспилотник


Индийский истребитель Су-30 сбил пакистанский беспилотник над территорией штата Раджастхан на севере Индии, передает агентство ANI в понедельник, 4 марта, со ссылкой на собственные источники.

Истребитель поднялся в воздух сразу после того, как было замечено, что дрон пересекает индийскую границу. Беспилотник, как отмечает агентство, был запущен, чтобы выполнять задачи по разведке. Его сбили ракетой "воздух-воздух".

По информации ANI, это уже второй случай с 26 февраля - дня обстрела лагеря пакистанских боевиков группировки "Джаиш-е-Мухаммад", - когда Индия сбивает дрон на территории своего воздушного пространства.

В середине февраля отношения между двумя государствами резко обострились после того, как боевики напали на колонну индийских военных в штате Джамму и Кашмир, территорию которого оспаривают пакистанские власти. В результате нападения погибло более 40 человек. Ответственность за атаку взяли на себя террористы группировки "Джаиш-е-Мухаммад".

Индия обвинила Пакистан в поддержке незаконных формирований. Исламабад отверг эти заявления, назвав их бездоказательными, и предложил Нью-Дели провести совместное расследование.

26 февраля индийская авиация нанесла удары по крупнейшему лагерю пакистанских боевиков из террористической группировки "Джаиш-е-Мухаммад" в районе города Балакот на территории Пакистана. 27 февраля ВВС Пакистана ответили ударом по военным объектам в Джамму и Кашмире. Они сбили два самолета ВВС Индии, захватив как минимум одного пилота.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости