Опубликовано: 05.03.2019, 09:59
 

"Промтех-Сервис" получил сертификат EASA part-145

Первая независимая EASA Part-145 ремонтная станция в российской федерации, работающая в условиях свободной таможенной зоны в ОЭЗ


[image]

Подразделение ТОиР холдинга "Промышленные технологии" - компания "Промтех-Сервис" получила сертификат EASA Part-145, дающий право проводить техническое обслуживание компонентов воздушных судов иностранного производства, эксплуатируемых в Российской Федерации. Сертификация подтверждает, что уровень квалификации производственного и административного персонала, а также технологические процедуры и система менеджмента качества, внедренные на предприятии, соответствуют требованиям, предъявляемым к ремонтным организациям, получившим одобрение Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA Maintenance Organization Approval).

В ходе подготовки к сертификационному аудиту EASA специалистами "Промтех-Сервис" был выполнен комплекс мероприятий, включающий в себя подготовку доказательной документации, разработку внутренних процедур управления, внедрение разработанных процедур в производственные процессы предприятия, оптимизацию системы качества, повышение квалификации технического и административного персонала, дооснащение производственно-технической базы в части специального технологического и тестирующего оборудования. На выполнение указанных мероприятий для получения положительного заключения по итогам сертификационного аудита в общей сложности затрачено около 20 календарных месяцев.

"Промтех-Сервис" является первой в стране независимой ремонтной станцией, имеющей сертификат EASA Part-145, осуществляющей деятельность в условиях свободной таможенной зоны (СТЗ) в рамках особой экономической зоны (ОЭЗ) на территории Российской Федерации, что позволяет выполнять ТОиР компонентов воздушного судна с минимальными финансовыми и временными затратами со стороны авиакомпаний за счет пониженной ставки налогообложения и отсутствия ввозных пошлин на материалы и покупные комплектующие изделия зарубежного производства, необходимые для осуществления обслуживания и ремонта.

В рамках EASA Part-145 "Промтех-Сервис" осуществляет техническое обслуживание и ремонт (ТОиР) систем электроснабжения, в том числе систем запуска и генерирования авиационных двигателей и вспомогательных силовых установок (ВСУ) (Рейтинг - С7), в частности для вертолетов Airbus Helicopters (Eurocopter), а также для самолетов и вертолетов отечественного производства, имеющих в составе бортового оборудования узлы, агрегаты и аппаратуру производства стран Европейского Союза.

Акционерное общество "Промтех-Сервис" тесно сотрудничает с мировыми производителями бортового оборудования для гражданской авиации. В частности, "Промтех-Сервис" является авторизованным сервисным центром компании THALES на территории РФ и стран СНГ по техническому обслуживанию и ремонту полного цикла в части систем электроснабжения самолетов и вертолетов. Кроме того, предприятие авторизовано в качестве ремонтного центра компанией Zodiac (SAFRAN Group) в части ТОиР авиационного светотехнического оборудования.

Компания "Промтех-Сервис" лицензирована Министерством промышленности и торговли РФ на осуществление разработки, производства, испытания и ремонта авиационной техники, имеет сертификат ФАП-285 на ТОиР авиационных бортовых систем электроснабжения и освещения (Рейтинг - С5).

"Промтех-Сервис" осуществляет деятельность с 2010 года. За истекшие 9 лет в число заказчиков услуг предприятия вошли компании "Россия", "Ангара", "Якутия", "ИФК Техник", "ВР-Сервис", "Вертолетная сервисная компания", КумАПП, Казанский вертолетный завод, ПАО "ВАСО", авиаремонтные заводы, ведомственные эксплуатанты воздушных судов.

 
Другие пресс-релизы «АО "ОКБ "Аэрокосмические системы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОКБ "Аэрокосмические системы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолетная сервисная компания, Казанский Вертолетный завод, Промышленные технологии, Кумертауское авиационное производственное предприятие, Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис, Ильюшин Финанс Ко., AIRBUS HELICOPTERS VOSTOK (в процессе тестирования)

Комментарии к новости