Опубликовано: 05.03.2019, 10:24
 

Хабаровскому краю для развития авиасообщения с отдаленными районами нужны самолеты небольшой вместимости


[image]

Это позволит поднять экономическую эффективность перевозок.

В частности, сегодня изучается возможность организации регулярных авиаперевозок жителей края из Хабаровска в районный центр Верхнебуреинского района - поселок Чегдомын. Там подготовлен аэропорт, устанавливается метеооборудование, которое позволит осуществлять полеты по приборам и должно способствовать повышению регулярности полетов.

Как сообщил представитель краевого министерства промышленности и транспорта, рейсы планируется совершать дважды в неделю, но график может сдвигаться из-за нерентабельности вылетов при наличии менее 4-5 пассажиров. Отсюда рассматриваются варианты по приобретению самолетов меньшей вместимости, чем Л-410 (может перевозить до 19 человек, не считая экипажа), которые имеются в парке КГУП "Хабаровские авиалинии".

В настоящее время в Хабаровском крае авиаперевозки выполняются по 16 социально значимым маршрутам, в том числе в города Николаевск-на-Амуре, Советская Гавань, Комсомольск-на-Амуре, поселки Охотск, Нелькан, Аян, Чумикан, Херпучи, Богородское. За 2018 год на регулярных рейсах перевезено около 70 тыс. пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Хабаровские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости