Опубликовано: 05.03.2019, 10:33
 

Делегация ЦАГИ приняла участие в выставке Aero India 2019


[image]

Руководство Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") приняло участие в 12-й Международной аэрокосмической выставке Aero India 2019. Мероприятие проходило с 20 по 24 февраля на авиационной базе "Елаханка" вблизи г. Бангалора (Индия).

Деловая программа включала встречи с действующими и потенциальными партнерами как в области гражданского авиастроения, так и военно-технического сотрудничества совместно с Рособоронэкспорт. Делегация ЦАГИ провела встречи с Индийской организацией космических исследований (ISRO), компанией Хиндустан Аэронотикс (HAL), Организацией оборонных исследований и разработок Индии (DRDO), Исследовательским центром Имарат (RCI), корпорацией Larsen&Toubro (L&T), руководством российско-индийского проекта BrahMos. Стороны обсудили двустороннее сотрудничество в целях создания летательных аппаратов, проектирования аэродинамических труб и др. Кроме того, важным пунктом визита стало посещение Национальной аэрокосмической лаборатории NAL и осмотр экспериментальной базы, в частности, трехрежимной аэродинамической трубы периодического действия.

"Подводя итоги нашего участия в Aero India 2019, отмечу значительный интерес основных участников рынка авиакосмической техники Индии к новейшим разработкам нашей страны, в частности, ЦАГИ. Важнейший из результатов работы за эти несколько дней - укрепление сотрудничества с индийскими партнерами в сфере проектирования и строительства аэродинамических труб и другого экспериментального оборудования, гражданского и специального авиастроения, аэрокосмических испытаний. Сама же выставка продемонстрировала значительный прогресс авиационной промышленности Индии и вошла в число ключевых мировых площадок такого рода", - подчеркнул генеральный директор ФГУП "ЦАГИ", член-корреспондент РАН Кирилл Сыпало.

Первая экспозиция Aero India состоялась на авиационной базе "Елаханка" в 1993 году. Сегодня это одна из крупнейших международных авиационных выставок. Мероприятие, проводимое раз в два года, привлекает растущее внимание международного авиационного сообщества и большое количество участников - представителей научных, промышленных предприятий, авиаперевозчиков, бизнес-кругов и др. Aero India 2019 посетили специалисты из более чем 400 организаций Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского", Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем, Государственный Научно-Исследовательский Институт Авиационных Систем, Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (в процессе тестирования)

Комментарии к новости