Опубликовано: 05.03.2019, 11:37
 

Узбекистан ратифицировал соглашение с Россией о воздушном пространстве


[image]

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал закон о ратификации узбекско-российского соглашения об использовании воздушного пространства двух стран военными воздушными судами. Документ опубликован на официальном сайте информационного агентства УзА.

В документе говорится, что соглашение было подписано в Ташкенте в октябре 2018 года. Оно было одобрено Сенатом Олий Мажлиса республики в феврале 2019 года.

Напомним, документ регулирует порядок использования воздушного пространства принимающей страны военными самолетами и вертолетами направляющего государства при осуществлении беспосадочных полетов.

Эксперты считают, что применение этих норм позволит повысить оперативность в предоставлении разрешения на использование воздушного пространства двух стран.

Ранее сообщалось, что Россия и Узбекистан создадут совместную комиссию в сфере экономики.

 

Дайджест прессы за 5 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости