Опубликовано: 05.03.2019, 12:33
 

В ВВО проходит отборочный этап конкурса профессионального мастерства летных экипажей "Авиадартс-2019"


[image]

На аэродромах Восточного военного округа в Бурятии, Забайкалье, Приморье, Хабаровском крае и на Камчатке в рамках подготовки к Армейским международным играм (АрМИ-2019) стартовал отборочный этап конкурса профессионального мастерства летных экипажей "Авиадартс-2019".

В состязаниях принимают участие 78 летчиков соединений и воинских частей армейской, истребительной и бомбардировочной авиации ВВО в составе 42 команд.

Летно-тактические задания будут выполняться на штурмовиках Су-25СМ, истребителях Су-35, Су-30СМ, бомбардировщиках Су-24, Су-34, ударных вертолетах Ка-52 "Аллигатор", а также транспортно-боевых вертолетах Ми-8АМТШ "Терминатор".

В ходе отборочного этапа пилотам необходимо преодолеть маршрут протяженностью более сотни километров, затем в заданное время в нескольких контрольных точках выйти на связь с контрольно-диспетчерским пунктом аэродрома базирования.

Кроме того, в рамках конкурса летчики истребительной и бомбардировочной, армейской авиации выполнят пуски неуправляемых ракет, бомбометание с различных высот, а также стрельбы из 30-мм авиационных пушек по наземным целям, имитирующим полевые парки боевой техники, командные пункты и узлы связи условного противника.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости