Опубликовано: 05.03.2019, 14:47
 

Новый современный медицинский вертолет Ми-8 на постоянное дежурство прибыл в Амурскую область и будет базироваться в аэропорту Благовещенск


[image]

Ми-8 АНТ воздушное судно специальной желто-красной окраски производства 2018 года оснащено современным медицинским оборудованием, которое позволяет в полном объеме проводить комплекс реанимационных мероприятий.

"На территории Амурской области планируется базирование двух вертолетов - Ми-8, который прибыл, и второй вертолет легкой модели "Ансат". Эти два вертолета смогут закрыть потребности санитарной авиации у нас в регионе. Президентом поставлена задача по увеличению продолжительности жизни, повышению качества медицинского обслуживания. Эта техника позволит решить поставленную Президентом задачу", - сказал губернатор Василий Орлов.

Вместе с вертолетом региону выдан сертификат о присоединении Амурской области к единой системе санитарной авиационной эвакуации на территории РФ в рамках национального проекта "Здравоохранение".

Полностью оснащенный борт, в том числе и для транспортировки младенцев. Учитывая особенности нашего региона, вертолет оснащен дополнительными баками. Он может прибыть практически в любую точку Амурской области - его доступность 1300 км.

В 2019 году в рамках регионального проекта Амурской области "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" государственным автономным учреждением здравоохранения области "Амурская областная клиническая больница" заключен госконтракт на выполнение авиационных работ по оказанию медицинской помощи и эвакуации с использованием санитарной авиации.

Развитие санавиации в регионе имеет важную роль для труднодоступных и отдаленных районов.

Распоряжением Правительства РФ "Национальная служба санитарной авиации" определено единственным исполнителем осуществляемых для государственных нужд в 2018-2019 гг. авиационных работ по оказанию медицинской помощи на территории РФ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Благовещенск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Благовещенск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости