Опубликовано: 05.03.2019, 17:46
 

Минтранс предложил создать реестр самолетов в российских ОЭЗ

Возможными территориями в ведомстве назвали остров Русский во Владивостоке и Октябрьский в Калининграде


[image]

Минтранс предложил создать реестр российских воздушных судов в особых экономических зонах РФ. Об этом в ходе конференции "Настоящее и будущее техобслуживания воздушных судов в России и СНГ" сообщил начальник отдела технических норм и требований ведомства Антон Никифоров.

"Стоит упомянуть особые экономические зоны, созданные на территории РФ на острове Русский и острове Октябрьский. Возможно использование их потенциала для создания конкурентоспособных и привлекательных условий для регистрации воздушных судов в нашем реестре", - сказал он.

В отечественных авиакомпаниях эксплуатируется более 800 воздушных судов иностранного производства, зарегистрированных в заграничных офшорных юрисдикциях. Из них 95% воздушных судов имеют национальную принадлежность Великобритании, Бермуд и Ирландии. Из-за этого российская экономика ежегодно теряет более $50 млн, сообщили в Росавиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости