Опубликовано: 05.03.2019, 18:13
 

"Автодор" обоснует строительство платного проезда к аэропорту "Домодедово"


[image]

"Автодор" к середине 2020 года подготовит технико-экономическое обоснование проекта строительства платного подъезда от М-4 к аэропорту "Домодедово", сообщил глава "Автодора" Вячеслав Петушенко на пресс-конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня".

"Автодор" в ноябре 2018 года сообщил, что создал специальную проектную компанию с "Домодедово" по проекту подъезда к аэропорту от М4.

"Мы считаем это одним из важных объектов. ...Занимаемся проработкой вопросов, там соединительная трасса длиной 6 километров между М-4 и аэропортом "Домодедово". Процесс идет, налажено взаимопонимание ... О сроках пока не скажу, когда мы это реализуем, но я думаю, к середине следующего года технико-экономическое обоснование, вопрос стоимости мы сумеем доложить", - сказал Петушенко.

"Автодор" совместно с потенциальными инвесторами обсуждает проект строительства платной автодороги от М4 "Дон" до аэропорта "Домодедово", говорил экс-глава "Автодора" Сергей Кельбах летом 2017 года. По его словам, проект ограничен в средствах господдержки, но для рынка и собственников аэропорта он интересен, и они просят структурировать проект так, чтобы в нем было государственное плечо.

Проект платной трассы от М4 "Дон" до "Домодедово" разрабатывался по поручению бывшего первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Новая дорога протяженностью около 12 километров должна была соединить аэропорт с М4 примерно на 40-м километре трассы. "Автодор" оценивал проект в 13 миллиардов рублей с учетом реконструкции участка, примыкающего к привокзальной площади аэропорта, порядка 20% средств предполагалось получить от инвесторов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости