Опубликовано: 05.03.2019, 19:08
 

Якутия получит на реконструкцию аэропортов 25 млрд рублей


[image]

Председатель правительства республики Саха (Якутия) Владимир Солодов сообщил, что регион получит на реконструкцию аэропортов более 25 млрд рублей из федерального бюджета.

"В программу "Развитие транспортной системы России" включены 16 аэропортов ФКП "Аэропортов Севера", а общая сумма финансирования из федерального бюджета превысит 25 миллиардов рублей", - написал Солодов в Instagram.

Якутия приступает к масштабной реконструкции аэропортов. Самая большая стройка начнется в "Нерюнги" на сумму 7,3 млрд рублей. Реконструкция продлится до 2021 года. С 1 мая 2020 года начнутся основные работы по ремонту ВПП аэропорта. Данные изменения внесут коррективы в расписание полетов, так как полосы сократятся до 1648 метров, что скажется на приеме воздушного транспорта.

Как писал News.ru, чистая прибыль "Аэрофлота" за 2018 год снизилась на 75,2%, до 5,713 млн рублей, по сравнению с 2017 годом. Перевозчик объяснил, что снижения связаны с ростом средней стоимости керосина и ослаблением курса рубля. Авиационное топливо подорожало на 36%, что привело к дополнительным расходам в размере 48 млрд рублей. Группа "Аэрофлот" в 2019 году намерена увеличить пассажиропоток на 9 − 10% по сравнению с прошлым годом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «news.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости