Руководитель структурного подразделения северного филиала краевой авиакомпании обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции Сибирского линейного управления (ЛУ) МВД России выявлен факт мошенничества и служебного подлога, совершенных заведующей складом структурного подразделения филиала краевой авиакомпании, расположенном в северном поселке Тура.

Транспортные полицейские установили, что ранее несудимая 55-летняя заведующая склада горюче-смазочных материалов, используя свое служебное положение, в феврале 2016 года фиктивно трудоустроила свою дочь на должность уборщика производственных помещений в подчиненное ей подразделение.

Руководитель вносила в табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда несоответствующие действительности данные об отработанном времени сотрудницей, которая фактически обязанности по должности не выполняла.

В результате мошеннических действий в течение двух лет фигурантка незаконно получила за свою дочь около 200 тысяч рублей в качестве зарплаты и пособий, связанных с выходом в декретный отпуск.

Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского Следственного комитета России по материалам проверки, проведенной сотрудниками Сибирского ЛУ МВД России, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 292 (Служебный подлог и частью 3 статьи 159.2 (Мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации. За совершение данных преступлений действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости