Опубликовано: 06.03.2019, 12:50
 

Авиация ЮВО поддержала мотострелков российской военной базы в Абхазии в ходе наступательного боя на учении в горах


[image]

Экипажи армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) обеспечили прикрытие с воздуха мотострелковых подразделений российской военной базы в Абхазии в рамках учения в горах.

Мотострелковые подразделения соединения были подняты по тревоге, совершили многокилометровые марши на штатной военной технике в район практических действий.

В ходе боевой стрельбы мотострелки во взаимодействии с танковыми и артиллерийскими подразделениями поразили около 2 тыс. мишеней, имитирующих авиацию, бронетехнику и живую силу условного противника.

Впервые на учении аэромобильные группы отработали тактические действия в горно-лесистой и прибрежной местности во встречном бою.

Кроме того, авиация обеспечила прикрытие подразделений от ударов условного противника, а также отработала вопросы ведения воздушной разведки и нанесения ракетно-бомбовых ударов по критически-важным объектам.

Всего в учении принимают участие около 1,5 тыс. военнослужащих, задействовано более 200 единиц военной и специальной техники, в том числе танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82АМ, ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости