Опубликовано: 06.03.2019, 19:18
 

Власти Карелии объявили аукцион на строительство терминала в аэропорту "Бесовец"


[image]

Власти Карелии объявили аукцион на строительство нового здания аэровокзала в аэропорту "Бесовец" (Петрозаводск), следует из материалов на сайте госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 817,9 млн рублей. Планируется, что в одноэтажном здании аэровокзала будут расположены зона обработки багажа, инженерно-технические помещения, зона регистрации с дополнительными сервисами самообслуживания, кассовые стойки и стойки саморегистрации, служебные помещения, зона ожидания пассажиров с точками общественного питания и торговыми павильонами, комната матери и ребенка, медпункт и пункт полиции.

Все строительные работы должны быть завершены до 4 мая 2020 года. Новый пассажирский терминал возводится в рамках реконструкции аэропорта, которая осуществляется на средства ФЦП развития Карелии до 2020 года.

Ранее сообщалось, что терминал пропускной способностью 300 пассажиров в час и площадью более 3,7 тыс. кв. м будет обслуживать до 1 млн пассажиров в год.

Аэродром "Бесовец" был создан в 1939 году. С момента основания до настоящего времени он является базой для подразделений истребительной авиации. С 1995 года постановлением правительства РФ "Бесовец" определен аэродромом совместного базирования Минобороны и Минтранса РФ, на его территории построен гражданский аэропортовый комплекс.

Первое здание гражданского аэровокзала было построено в 1964 году, площадь пассажирского терминала тогда составляла 320 кв. м, а пропускная способность - 30 пассажиров в час. В 2004 году был введен в эксплуатацию новый терминал площадью 400 кв.м, что позволило увеличить пропускную способность до 70 пассажиров в час. После реконструкции в 2011 году площадь здания выросла да 900 кв. м.

Неоднократно поднимался вопрос о переименовании аэропорта "Бесовец". В апреле 2017 года на заседании Госкомиссии по подготовке празднования 100-летия Карелии существование таких планов подтверждал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости