Опубликовано: 07.03.2019, 15:15
 

В саратовском аэропорту "Гагарин" прошла летная проверка радиомаяка


[image]

Филиалом "Аэроконтроль" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" в начале марта 2019 года в аэропорту Саратова ("Гагарин") выполнена летная проверка азимутально-дальномерного радиомаяка DVOR2000/DME2000. Радиомаяк предназначен для формирования и излучения радиосигналов, обеспечивающих измерение азимутального угла и измерения наклонной дальности воздушного судна относительно точки установки.

Летная проверка выполнялась на воздушном судне Piaggio P.180 Avanti II, государственный регистрационный знак RA-01520. Общее время налета в ходе проверки составило более 22 часов.

Стоит отметить, что ранее филиал "Аэроконтроль" установил на данном самолете-облетчике антенны и элементы ВЧ тракта, позволяющие осуществлять регистрацию и документирование параметров средств радиотехнического обеспечения полетов, авиационной связи и светосигнального оборудования автоматизированным комплексом летного контроля АСЛК-2005 и другими перспективными АСЛК.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости