Опубликовано: 07.03.2019, 17:54
 

Заключительный визит инспекторов РФ в аэропорты Египта откладывается


[image]

Финальный визит российских инспекторов по авиационной безопасности в курортные аэропорты Египта, планировавшийся на конец февраля, по техническим причинам отложен на весну, сообщил "Интерфаксу" источник в транспортной администрации Египта."К сожалению, российские инспекторы по авиабезопасности не смогли посетить аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха в конце февраля. Визит пришлось перенести по техническим причинам", - сказал источник.

По его словам, в очередной раз российские авиационные эксперты, как ожидается, посетят Египет весной.

"Мы ожидаем, что российская сторона вновь направит экспертов по авиационной безопасности в аэропорты Хургады и Шарм-аль-Шейха с тем, чтобы российская сторона удостоверилась в отсутствии какой-либо угрозы для авиапассажиров в этих аэропортах", - сказал источник.

Ранее сообщалось о планах российских экспертов по авиабезопасности посетить Египет в конце февраля. При этом в Египте заверяли российскую сторону в эффективной работе новых систем безопасности двух курортных аэропортов.

"Проделана большая работа, на входных группах, а также на входе в так называемую стерильную зону установлено современное досмотровое оборудование, которое отвечает мировым требованиям по безопасности авиапассажиров. Персонал аэропортов прошел необходимую подготовку по работе с этим оборудованием. Квалификация сотрудников, отвечающих за авиабезопасность, достаточная", - заявил источник.

"Однако для того, чтобы полностью удостовериться в этом, российская сторона проведет финальную верификацию оборудования и служб авиационной безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-аль-Шейха", - добавил собеседник агентства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости