Опубликовано: 11.03.2019, 08:43
 

Цены в воздухе

Авиабилеты могут подорожать из-за закрытия неба над Пакистаном


[image]

Пакистан продлил закрытие своего воздушного пространства до 11 марта. По оценке российского минтранса, расходы отечественных авиакомпаний из-за полетов в обход этой страны поднялись примерно на 12 процентов.

Управление гражданской авиации Пакистана закрыло воздушное пространство страны для коммерческих рейсов из-за обострившегося индо-пакистанского конфликта вокруг спорного региона Кашмир. Решение привело к увеличению длительности перелетов по отдельным направлениям на два-три часа.

Российские перевозчики проводили над Пакистаном маршруты во Вьетнам и Таиланд. В основном это были туристические чартерные рейсы. Полеты в обход увеличили расходы на перевозку, так как приходится организовывать стыковочные рейсы и дополнительную заправку на пути следования в Юго-Восточную Азию и обратно, сообщил глава минтранса Евгений Дитрих.

По его прогнозу, в итоге перелеты могут подорожать на 10-12 процентов. Впрочем, Дитрих выразил надежду, что перевозчикам все-таки удастся "построить экономику". При этом пока авиакомпании не ставят вопрос о кардинальных убытках из-за закрытого неба над Пакистаном. Однако на чартерных рейсах, где за полет по договору платит туркомпания, а не пассажир, цены могут и не подняться, если туроператоры решат снизить размер своей прибыли. Если же этого не произойдет, то для российского туриста подорожает сама путевка, в стоимость которой входят и расходы на полет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости