Опубликовано: 11.03.2019, 11:57
 

Предприятие "Технодинамики" завоевало первое место в номинации "Высокотехнологичные и наукоемкие технологии"


[image]

АО УНПП "Молния" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех приняло участие в Российском промышленном форуме и завоевало первое место в номинации "Высокотехнологичные и наукоемкие технологии" за разработку для самолета МС-21.

В Уфе на площадке выставочного комплекса "ВДНХ-Экспо" прошел Российский промышленный форум. В нем приняли участие более 130 компаний из 15 российских регионов и 7 зарубежных стран. В рамках Форума прошла выставка, на которой были представлены лучшие образцы продукции, действующие модели станков, приборы, агрегаты, средства защиты из сферы машиностроения, металлообработки, сварки.

"Рад, что, получив прописку в нашей Республике, форум стал традиционным, известным и авторитетным, - подчеркнул исполняющий обязанности главы Республики Башкортостан Радий Хабиров на церемонии открытия форума. - В этом году, кроме российских регионов, уфимскую площадку выбрали делегации Китая, Южной Кореи, Германии, Белоруссии, Молдовы. Сегодня в рамках форума мы обсуждаем четвертую промышленную революцию, цифровую экономику, внедрение инновационных технологий и место нашей страны в этих процессах. Собственно, это то, на что обращает внимание глава нашего государства. В основе такой экономики лежит качественно иная, умная, эффективная организация труда - бережливое производство, новое качество человеческих ресурсов, мотивации, профессиональных компетенций".

В рамках форума были организованы специализированные выставки: "Машиностроение", "Металлообработка", "Сварка", "Средства защиты", "Инновационный потенциал Уфы". Экскурсия официальных гостей по выставке началась с экспозиции Уфимского научно-производственного предприятия "Молния", входящего в холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех.

АО УНПП "Молния" представило на выставке экспозицию своей продукции. Стенд предприятия посетил временно исполняющий обязанности главы Республики Башкортостан Радий Хабиров, министр промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Алексей Карпухин, другие члены официальной делегации.

"Участвуя в подобных форумах и выставках, мы с гордостью представляем предприятия нашего холдинга, являющиеся производителями высокотехнологичной продукции гражданского назначения, - отметил генеральный директор АО "Технодинамика" Игорь Насенков. - Хочу поздравить руководство и сотрудников УНПП "Молния" с наградой за их компетенции, которые помогли достичь цели в разработке системы зажигания для двигателя ПД-14".

По итогам форума был проведен конкурс среди экспонентов. Конкурсная комиссия во главе с министром промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Алексеем Карпухиным оценивала участников по 4 номинациям: "Высокотехнологичные и наукоемкие технологии", "Продукция машиностроения для нужд промышленности", "Новейшие технологические разработки средств индивидуальной защиты", "Лучший молодежный проект среди студентов и аспирантов ВУЗов".

Первое место в номинации "Высокотехнологичные и наукоемкие технологии" было присуждено АО УНПП "Молния" за разработку системы зажигания для двигателя ПД-14 самолета МС-21. Предприятие награждено дипломом I степени и памятным кубком.

"Мы занимаем 95 процентов российского рынка в области разработки систем зажигания для авиадвигателей и порядка 50 процентов по их производству, - рассказал генеральный директор АО УНПП "Молния" Борис Дорфман. - Закрываем более трети российского рынка по разработке и производству электронных систем управления с полной ответственностью и уже приступили к разработке и изготовлению опытных образцов блоков управления самолетных систем электроснабжения и жизнеобеспечения".

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости