Опубликовано: 12.03.2019, 11:32
 

Более полусотни летчиков морской авиации ЧФ готовятся к конкурсу "Морской Ас - 2019"


[image]

Более полусотни летчиков морской авиации Черноморского флота готовятся к участию в ежегодном конкурсе "Морской Ас", информирует пресс-служба флота.

"Экипажи самолетов и вертолетов морской авиации Черноморского флота готовятся к очередному этапу ежегодного состязания по летной выучке среди лучших авиационных специалистов Военно-морского флота Российской Федерации "Морской Ас - 2019", - сообщает пресс-служба.

В рамках соревнования пилоты многоцелевых истребителей Су-30СМ определят лучших летчиков при отработке тактических приемов поражения надводных целей, а пилоты тактических разведчиков Су-24МР - в выполнении задач воздушной разведки.

В свою очередь экипажи самолетов Ан-26 и вертолетов Ка-27 определят лучших среди профессионалов летной подготовки, которые на заключительном этапе конкурса будут соревноваться в мастерстве с экипажами Северного, Тихоокеанского и Балтийского флотов.

"Целью конкурса "Морской Ас - 2019" является оценка уровня летной и тактической подготовки летного состава морской авиации ВМФ России, а также определение лучших экипажей в каждом упражнении на заключительном этапе конкурса", - отмечает пресс-служба.

В подготовке к соревнованиям, по ее данным, участвуют более 50 летчиков из состава подразделений морской авиации Черноморского флота.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новый Севастополь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости