Опубликовано: 12.03.2019, 12:06
 

В фокусе 2019 года на второй площадке ОЭЗ "Титановая долина" - введение статуса свободной таможенной зоны


[image]

В строительных планах 2019 года на второй площадке "Титановой долины" - "Уктус" (95,5 га) - возведение ограждения для организации свободной таможенной зоны (первый этап - 7 км). Управляющая компания ОЭЗ при проектировании учла требования и нормативы Федеральной таможенной службы.

В план 2019 года на площадке "Уктус" также включены проведение вертикальной планировки и строительство временных проездов к участкам резидентов, которые в этом году начинают строительство - ООО "Русмед" и ООО "Сибеко Системы Сидений". Параллельно продолжается реконструкция существующих объектов инфраструктуры. В этом же году управляющая компания "Титановой долины" завершит проектирование второй очереди ОЭЗ.

Данный объем работ оценивается в 115 млн руб.

Артемий Кызласов, генеральный директор ОЭЗ "Титановая долина":

"Сегодня инженерная инфраструктура "Уктуса" обеспечивает потребности только действующих резидентов. Инфраструктуру для новых резидентов нужно строить. Параллельно управляющая компания "Титановой долины" совместно с региональным правительством решает проблемы ресурсного дефицита территории базирования ОЭЗ. Регион и мы заинтересованы в освоении "Уктуса" за максимально краткие сроки, так как часть потенциальных инвесторов уже приступили к подготовке своих проектов, выбрали участки, определяются с техпараметрами. Сегодня на право разместить производства на второй площадке "Титановой долины" претендуют промышленные компании из России, Чехии, Франции".

Отметим, в прошлом году управляющая компания ОЭЗ "Титановая долина" модернизировала газовую котельную (10 МВт). Объект введен в эксплуатацию в декабре 2018 года. Строители заменили часть теплотрассы, проложенной до участка резидента АО "Уральский завод гражданской авиации".

В настоящее время на площадке "Уктус" работают 4 резидента: АО "Уральский завод гражданской авиации" (в декабре 2018 года запустил цех по сборке самолетов L-410, Bell-407 и Diamond), производитель трехкомпонентных шприцев и игл ООО "Русмед" (завершает проектирование, готовится к поставке производственного оборудования). ООО "Сибеко Системы Сидений" и ООО "Униматик", получив статус резидента в декабре 2018 года, готовят проектную документацию.

ОЭЗ "Титановая долина" - одна из десяти ОЭЗ промышленно-производственного типа в России. Это единственная особая экономическая зона на Урале и в Сибири. Реализацию проекта осуществляет управляющая компания ОЭЗ "Титановая долина". Акционером ОАО "ОЭЗ "Титановая долина" является правительство Свердловской области. Первая площадка ОЭЗ - "Салда" - запущена в эксплуатацию и функционирует на территории Верхней Салды с декабря 2010 г. В августе 2018 года начала функционировать вторая площадка ОЭЗ - "Уктус".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО ОЭЗ "Титановая долина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО ОЭЗ "Титановая долина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральский завод гражданской авиации (в процессе тестирования)

Комментарии к новости