Опубликовано: 12.03.2019, 13:19
 

Спецназ Балтийского флота отрабатывает беспарашютное десантирование в тыл условного противника


[image]

В Калининградской области военнослужащие подразделений специального назначения Балтийского флота отрабатывают беспарашютное десантирование с транспортно-боевых вертолетов Ми-8.

Выброска тактического десанта производится посадочным и беспосадочным способом (с высоты 2-3 м с режима висения и на скорости полета до 10 км/ч) с последующим отражением атаки противодиверсионного подразделения условного противника.

По плану тренировок с военнослужащими проводятся занятия по загрузке на борт вертолета вооружения, военной техники и грузов военного назначения, креплению снаряжения при десантировании с высоты 5 м и более на различные площадки приземления.

Кроме того, личный состав отрабатывает действия при возникновении нештатных ситуаций, а также эвакуацию с поля боя условно раненого с последующей погрузкой его на вертолет.

Десантирование беспарашютным способом - один из основных способов вывода групп к месту назначения и доставки грузов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости