Опубликовано: 12.03.2019, 15:29
 

Аэрофлот и "Сбербанк-АСТ" подвели итоги сотрудничества за 2018 год


[image]

ПАО "Аэрофлот" подвел итоги сотрудничества с электронной торговой площадкой (ЭТП) ЗАО "Сбербанк-АСТ" за 2018 год. В прошедшем году взаимодействие компаний перешло на качественно новый, беспрецедентный уровень. Более 4 000 лотов и 98% всех конкурентных процедур в электронной форме в стоимостном выражении ПАО "Аэрофлот" было реализовано именно на площадке ЗАО "Сбербанк-АСТ", являющегося частью экосистемы Сбербанка.

При выборе ЭТП авиакомпания прежде всего учитывала надежность оператора, а также готовность к оперативной доработке сервиса под нужды ПАО "Аэрофлот" и специфику авиационной индустрии.

Заместитель генерального директора ПАО "Аэрофлот" по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров отметил: "Аэрофлот придает большое значение открытости, прозрачности и доступности участия в закупках для широкого круга поставщиков. Благодаря неуклонному соблюдению основополагающих принципов закупочной деятельности и применению новых тактик при осуществлении закупок Аэрофлот в 2018 году достиг беспрецедентной экономии, что позволило компании выполнить задачу по оптимизации расходов. Мы высоко ценим готовность коллег конструктивно реагировать на наши потребности, в том числе осуществлять оперативные доработки системы, продиктованные спецификой авиабизнеса".

Генеральный директор ЗАО "Сбербанк-АСТ" Николай Андреев сказал: "Выбор в пользу ЗАО "Сбербанк-АСТ" основан на нескольких ключевых факторах. ЗАО "Сбербанк-АСТ" зарекомендовала себя не только как ведущая площадка по закупкам в рамках 44-ФЗ, но и по закупкам крупнейших компаний по 223-ФЗ. Стоит отметить, что Аэрофлот проводит существенную работу по повышению эффективности и качества своих закупок. Совместная работа позволила применить накопленные компетенции нашей площадки в целях дальнейшего совершенствования закупочной деятельности нашего клиента. Благодаря сотрудничеству с ПАО "Аэрофлот", мы настроили дополнительный функционал под задачи компании, что позволило впоследствии предлагать нашим заказчикам расширенный функционал и увеличить базу контрагентов".

В ближайшем будущем ПАО "Аэрофлот" и ЗАО "Сбербанк-АСТ" планируют продолжать продуктивную работу и расширять сферу взаимодействия. Совместная цель компаний - повышать показатели конкурентности, эффективности и открытости электронных торгов.

Аэрофлот входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот располагает самым молодым самолетным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2018 году Аэрофлот перевез 35,8 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 55,7 млн.

Аэрофлот обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звезд" от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот - самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.

ЗАО "Сбербанк-АСТ" - крупнейший национальный оператор электронных торгов в России. Площадка является многолетним лидером по объему проведения государственных закупок, одним из лидеров в коммерческом секторе. Электронная площадка была выбрана для проведения торгов по продаже государственного имущества, реализации постановления Правительства об отборе подрядных организаций для капитального ремонта. На площадке реализован самый передовой и постоянно расширяющийся функционал электронных процедур в различных сферах, клиенты и партнеры получают возможность осуществлять полный цикл деятельности для выполнения своих задач.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости