Опубликовано: 13.03.2019, 08:31
 

ICAO признает право стран на приостановку полетов Boeing 737 MAX 8

Одновременно с этим организация ждет итогов расследования крушения в Эфиопии


[image]

Международная организация гражданской авиации (ICAO) признает право государств отказаться от эксплуатации лайнеров Boeing 737 MAX 8 после авиакатастрофы в Эфиопии, но ожидает итогов официального расследования крушения.

Представитель ICAO Энтони Филбин отметил, что правительства стран принимают срочные меры, направленные на обеспечение полетной безопасности, в "условиях ограниченного объема доступной в настоящее время информации".

"Как только окончательный доклад об этой аварии будет доступен, мы (ICAO) проанализируем официальные причины (крушения) и обдумаем рекомендации", - цитирует его РИА "Новости".

Однако в ICAO напомнили, что в компетенцию организации не входит запрет или ограничение полетов - это право остается за отдельными странами.

10 марта в Эфиопии потерпел крушение пассажирский Boeing 737 MAX 8 компании Ethiopian Airlines. В результате катастрофы погибли 157 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Рен-ТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости