Опубликовано: 13.03.2019, 08:58
 

Правительство утвердило порядок присвоения имен аэропортам и вокзалам


[image]

Правительство утвердило правила присвоения аэропортам, железнодорожным станциям и портам имен выдающихся деятелей. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно правилам, предложения о присвоении объектам имен вносит в кабмин Общественная палата. После этого правительство в течение трех дней должно направить их для согласования в федеральные органы исполнительной власти, госкорпорации и организации, а они в течение 20 дней должны подготовить соответствующие заключения. В случае согласования правительство организует подготовку указа президента о присвоении объекту имени выдающегося деятеля.

В конце 2018 года проходил конкурс "Великие имена России", в рамках которого россияне могли проголосовать за понравившиеся им названия аэропортов. В частности, московский аэропорт Внуково большинство россиян предложили назвать в честь авиаконструктора Андрея Туполева, Шереметьево и Домодедово будут названы в честь Александра Пушкина и Михаила Ломоносова, пензенский аэропорт - в честь публициста Виссариона Белинского, а петербургский - в честь писателя Федора Достоевского.

 

Дайджест прессы за 13 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Внуково" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости