Опубликовано: 13.03.2019, 09:05
 

Авиакомпания S7 отказалась летать на новых Boeing после авиакатастрофы


[image]

Российская авиакомпания S7 решила временно отказаться от полетов на новейших Boeing 737 MAX 8 до выяснения причин крушения самолета этого типа в Эфиопии.

Эмбарго вступит в силу в среду, 13 марта с 00:01 по московскому времени, пишет ТАСС со ссылкой на авиакомпанию. Решение о приостановке полетов может быть пересмотрено только после получения более подробных сведений о причинах катастрофы лайнера Ethiopian Airlines 10 марта. В авиапарке S7, как отмечается, два самолета этого типа. Другие российские перевозчики не эксплуатируют модель 737 MAX 8.

Ранее, как напоминает Life, в Евросоюзе также запретили полеты на указанной модели самолета. Свое небо для новых Boeing закрыла Германия, Франция, Австрия, Ирландия и Великобритания. Авиакатастрофа произошла утром 10 марта. Самолет Ethiopian Airlines упал недалеко от города Дэбрэ-Зэйт через несколько минут после взлета. Погибли 157 человек, находившихся на на борту, в том числе трое россиян.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости