Опубликовано: 13.03.2019, 09:29
 

Казахстан приостановил эксплуатацию Boeing 737 MAX


[image]

В Казахстане приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX, передает корреспондент МИА "Казинформ" со ссылкой на Комитет гражданской авиации МИИР РК.

"С 13 марта 2019 года в Казахстане временно приостановлена эксплуатация Boeing 737 MAX авиакомпании "Scat". В казахстанском реестре зарегистрировано только одно воздушное судно данного типа", - сообщили в Комитете гражданской авиации РК.

Ранее стало известно, что Европейское агентство авиационной безопасности приостановило полеты самолетов Boeing 737 Max в Европейском союзе.

Напомним, 10 марта в Эфиопии разбился пассажирский самолет Boeing 737 Max авиакомпании "Эфиопские авиалинии", выполнявший рейс в Найроби (Кения). На борту были 149 пассажиров и 8 членов экипажа, все они погибли. Причины катастрофы пока неизвестны.

Казахстанская авиакомпания SCAT заключила контракт на покупку 6 самолетов новейшего поколения Boeing 737 MAX 8 с американской корпорацией Boeing в ноябре 2017 года. Как отмечали в пресс-службе перевозчика, "сделка позволит не только расширить маршрутную сеть авиакомпании, но и обеспечит всем ее пассажирам новый уровень авиаперевозок, основывающийся на новом техническом оснащении, быстроте полета, функцией Wi-Fi и удобстве салона". Планировалось, что все самолеты поставят напрямую с завода-изготовителя.

Первый самолет Boeing 737 MAX 8 прибыл в Казахстан в апреле 2018 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости