Опубликовано: 13.03.2019, 09:40
 

Скорпион пробрался в самолет и укусил пассажирку во время рейса


[image]

Пассажирка канадской авиакомпании Air Transat пожаловалась, что во время перелета ее укусил скорпион. Об истории написал CBC News.

Студентка Куин Мальтис летела на рейсе Торонто - Калгари и внезапно ощутила какое-то шевеление в нижней части спины. Девушка проигнорировала его, подумав, что дело в кондиционере. "Как только свет перед посадкой потушили, я почувствовала острую боль в пояснице и поняла, что кто-то меня укусил", - поделилась Мальтис.

После этого девушка отстегнула ремень безопасности, вскочила с кресла и увидела скорпиона. "В моем свитере был скорпион. Он сидел на моей спине последние 30 минут… Размером около 10 сантиметров. Что он делал в канадском самолете?", - рассказала она о начавшейся панике.

Подошедшая стюардесса сперва попыталась убедить пассажирку, что в ее спину врезался фантик от жвачки, однако вскоре сама заметила насекомое между сидениями.

После посадки врачи проводили Мальтис из самолета в терминал, осмотрели укус и заключили, что ее жизни ничто не угрожает. "У меня была настоящая паническая атака. Я просто не могла успокоиться", - вспоминает Мальтис.

Сотрудники авиакомпании поймали скорпиона сразу после того, как все пассажиры покинули лайнер. "Это крайне редкая ситуация, но, к сожалению, она может возникнуть. Наши сотрудники следовали правилам и провели полный осмотр самолета", - прокомментировал инцидент представитель Air Transat.

В феврале крупный скорпион забрался в самолет авиакомпании Lion Air, летевший из Пеканбару в Джакарту. Увидев скорпиона, пассажиры отошли от него подальше. Сотрудники не могли подобраться к нему, поскольку в салоне начался хаос. Когда они дошли до нужного ряда, скорпион уже заполз за полку.

 

Дайджест прессы за 13 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости