Опубликовано: 13.03.2019, 10:18
 

Военные самолеты США вели разведку у черноморских границ России

Полеты вдоль побережья Крыма совершили три американских летательных аппарата


[image]

У черноморских границ России во вторник вели разведку самолеты ВВС и ВМС США. Об этом стало известно из данных западных авиационных ресурсов, отслеживающих полеты.

Так 12 марта утром вблизи Крыма три часа летал самолет радиоэлектронной разведки американских военно-воздушных сил. Его сменил дальний американский беспилотник Global Hawk. В районе Севастополя он приближался к российским берегам на расстояние около 33 км, а в районе Ялты, Керченского пролива, Новороссийска и Туапсе - на расстояние 40-45 км.

Беспилотник шел на высоте 16 тысяч метров по линии вдоль юго-западного и южного Крыма, к югу от Керченского пролива и близ побережья Краснодарского края. Его полет вдоль российских продлился около пяти часов, передает Интерфакс.

А вечером по московскому времени к Global Hawk над Черным морем присоединился морской разведчик ВМС США Poseidon, который особенно внимательно изучал юго-западное побережье Крыма, в том числе вблизи Севастополя. При этом он выполнял полет на низкой высоте - около шести тысяч метров над уровнем моря.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости