Опубликовано: 13.03.2019, 12:44
 

Авиакомпания Uzbekistan Airways получила свой первый A320neo


[image]

Авиакомпания Uzbekistan Airways, национальный авиаперевозчик Узбекистана, получила свой первый самолет А320neo. Самолет будет эксплуатироваться по соглашению об операционном лизинге с компанией BOC в рамках контракта на два таких воздушных судна. Полученный А320neo имеет двуклассную компоновку салона, рассчитанную на размещение 12 пассажиров в бизнес-классе и 138 пассажиров в экономическом классе. Самолет оснащен двигателями CFM Leap 1A.

Uzbekistan Airways начала эксплуатацию самолетов Airbus в 1993 году, став одним из первых эксплуатантов западной техники в СНГ. В 2010 году авиакомпания начала выполнять полеты на А320. На данный момент в парке авиаперевозчика насчитывается десять самолетов этого типа.

Самолеты семейства A320neo являются самыми успешными самолетами в своем классе. На данный момент было получено более 6500 заказов от более 100 заказчиков на самолеты этого типа. Благодаря двигателям нового поколения и законцовкам Sharklets, самолеты семейства A320neo позволяют сократить расход топлива "на кресло" на 20%. Кроме того, самолет оснащен более комфортабельным салоном, а также является самым малошумным среди лайнеров этого класса.

 
Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости