Опубликовано: 13.03.2019, 12:54
 

Армейская авиация ЦВО поднята по тревоге в рамках учения в Сибири и на Урале


[image]

Экипажи армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО) подняты по учебной тревоге в рамках стартовавшего сегодня летно-тактического учения в Сибири и на Урале. К мероприятию привлечены две эскадрильи транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ-5 и Ми-8АМТШ-В "Терминатор" бригады и полка армейской авиации, дислоцированных в Свердловской и Новосибирской областях.

Экипажи были приведены в установленную степень боевой готовности, после чего приступили к выполнению навигационно-штурманских расчетов и перелету на оперативные аэродромы ЦВО.

В ходе учения летный состав отработает десантно-транспортные задачи, выполнит практические пуски неуправляемых ракет и стрельбу из авиационных пушек по мишеням, имитирующим военную технику и командные пункты противника.

В завершение мероприятия уральская эскадрилья отработает огневую поддержку мотострелковых и танковых подразделении в Челябинской области.

К учению, которое завершится 15 марта, привлечены около 150 человек летного и инженерно-технического состава, задействовано более 20 вертолетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости