Опубликовано: 13.03.2019, 13:58
 

"Черный ящик" с разбившегося эфиопского самолета отправят на изучение за границу

Куда именно направят "черный ящик", пока не сообщается


[image]

"Черный ящик" с разбившегося авиалайнера Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines будет отправлен для изучения за границу. Об этом сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на заявление представителя авиакомпании.

"Здесь нет возможности, поэтому "черный ящик" отправят куда-то в другое место для анализа. Следственная группа решит, куда", - приводит агентство его слова.

В понедельник сообщалось, что на месте крушения авиалайнера обнаружены речевой самописец, записывающий переговоры экипажа, и параметрический, фиксирующий параметры полета.

Авиакатастрофа в Эфиопии унесла 10 марта жизни 157 человек, в том числе трех россиян. Выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби Boeing 737 MAX 8 упал примерно в 60 км к юго-западу от эфиопской столицы (в районе города Бишофту). Точные причины авиакатастрофы пока не установлены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости