Опубликовано: 13.03.2019, 14:01
 

Flydubai отменила часть рейсов из-за запрета полетов Boeing 737 MAX


[image]

Базирующийся в Дубае авиаперевозчик Flydubai отметил часть рейсов из Дубая и в Дубайский международный аэропорт в результате запрета Главного управления гражданской авиации ОАЭ на полеты Boeing 737 MAX, сообщает издание Arabian Business.

Запрет вступил в силу 13 марта и остается в силе до дальнейшего уведомления, он был введен в связи с крушением самолета этого типа в Эфиопии. По заявлению управления, этот шаг является превентивной мерой для обеспечения безопасности на земле и в воздухе.

Среди отмененных рейсов такие направления, как Отопень (Румыния), Амман (Иордания), Киев (Украина), Махачкала (Россия), Басра (Ирак), Багдад (Ирак), Бейрут (Ливан), Эль-Кувейт (Кувейт).

Flydubai является крупнейшим заказчиков такого типа самолетов. В данный момент в его флоте насчитываемся 13 таких самолетов, еще 237 должны быть доставлены по контракту.

Утром в воскресенье самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Среди погибших - представители 35 стран, включая троих россиян. Это вторая катастрофа с самолетами данной модели за пять месяцев: 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.

После катастрофы ряд стран и авиакомпаний приостановили полеты Boeing 737 MAX 8. Единственный в России эксплуатант самолетов данного типа - компания S7 - сообщила РИА Новости, что также приняла решение приостановить их использование с 13 марта до получения информации о причинах катастрофы. Производитель - американский концерн Boeing - со своей стороны заверяет в безопасности всего семейства Boeing 737 MAX.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости