Опубликовано: 13.03.2019, 14:09
 

"Уральские авиалинии" не планируют отказываться от покупки Boeing 737 Max 8

Авиаперевозчик ранее заключил с производителем договор на поставку 14 новых воздушных судов


[image]

Авиакомпания "Уральские авиалинии" не планирует отказываться от приобретения 14 самолетов Boeing 737 Max 8 после крушения аналогичного лайнера в Эфиопии 10 марта. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе авиаперевозчика.

"Планы как были, так и остаются в силе. Отказываться от покупки не планируется", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что "Уральские авиалинии" и Boeing заключили договор на поставку 14 новых воздушных судов Boeing 737 Mах 8, которые будут эксплуатироваться авиакомпанией на условиях операционной аренды. Поставка самолетов начнется в октябре 2019 года.

О приостановке полетов Boeing 737 Max и его модификаций уже объявил ряд стран. Корпорация Boeing заявила, что уверена в безопасности самолетов этого типа, однако понимает решение регуляторов приостановить полеты.

"Уральские авиалинии" являются одной из крупнейших российских авиакомпаний, согласно рейтингу Росавиации за январь-ноябрь 2018 года. География полетов насчитывает более 250 направлений.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости