Опубликовано: 13.03.2019, 14:16
 

На Кубани впервые состоялось совместное тактическое учение расчетов беспилотной авиации спецназа и экипажей армейской авиации ЮВО


[image]

Спецназовцы, десантированные посадочным способом из вертолета, развернули комплексы, провели воздушную разведку местности с передачей координат огневых позиций условного противника, а затем совершили марш-бросок на 15 км в ППД.

На Кубани впервые состоялось тактическое учение расчетов беспилотной авиации спецназа и экипажей армейской авиации Южного военного округа (ЮВО).

По замыслу учения, расчеты комплексов беспилотной авиации были десантированы посадочным способом из вертолета Ми-8АМТШ на незнакомую ранее площадку.

На земле спецназовцы развернули комплексы, провели воздушную разведку местности с передачей координат огневых позиций условного противника, а затем совершили марш-бросок на 15 км в пункт постоянной дислокации (ППД).

Экипажи армейской авиации, в свою очередь, осуществили разведку местности на предмет демаскирующих признаков, выполнили условную бомбардировку колонны военной техники противника, а также эвакуацию условно раненого военнослужащего в условиях активных боевых действий.

Всего в плановых межвидовых учениях было задействовано около 200 военнослужащих, около 40 единиц техники.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости