Опубликовано: 13.03.2019, 14:24
 

Канадская авиакомпания Sunwing Airlines приостановила использование Boeing 737 MAX 8

В компании отметили, что сделали это по коммерческим причинам, которые не связаны с безопасностью и запретами на полеты в воздушном пространстве других стран


[image]

Канадский авиаперевозчик Sunwing Airlines приостановил использование своих самолетов Boeing 737 MAX 8 в связи с авиакатастрофой в Эфиопии. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном в среду на странице компании в Twitter.

"По коммерческим причинам, не связанным с безопасностью и запретами на полеты в воздушном пространстве других стран, Sunwing Airlines приняла решение временно остановить эксплуатацию четырех своих Boeing 737 MAX 8", - сказано в сообщении.

В авиакомпании подчеркнули, что доверяют проводимому расследованию причин крушения Boeing и приняли к сведению заявление Федерального управления гражданской авиации США.

О приостановке полетов Boeing 737 MAX и его модификаций во вторник и среду заявил ряд стран. При этом Федеральное авиационное управление США сообщило, что пока не собирается запрещать полеты Boeing 737 MAX. Компания Boeing заявила, что уверена в безопасности самолетов этого типа, однако понимает решение регуляторов приостановить полеты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости