Опубликовано: 13.03.2019, 14:32
 

Сегодня ночью с территории у аэропорта Кургана и с гостевого маршрута вывезли весь снег


[image]

В Кургане сегодня ночью вывезли все снежные кучи, которые были вокруг территории аэропорта, сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии. Представители горадминистрации уточнили, что всего из микрорайона Восточный, где расположен аэропорт, в том числе с улицы Гоголя, по которой проходит главный городской гостевой маршрут, вывезено 12 тыс. 638 тонн снега.

Накануне жители микрорайона Восточный жаловались корреспонденту нашей интернет-газеты на то, что территория вокруг аэропорта завалена четырехметровыми сугробами. Люди говорили, что с началом оттепели снег начал таять, в результате чего по дорогам и тротуарам потекли реки грязи.

Как ранее сообщалось, в понедельник на аппаратном совещании в мэрии Кургана сити-менеджер Андрей Потапов потребовал активизировать уборку и вывоз снега из города. Проведение этих работ необходимо в том числе и для того, чтобы минимизировать последствия внутреннего подтопления в период весеннего половодья.

На этой неделе для этих работ планируется задействовать около 19 единиц техники.

Отметим, что на этой неделе, 15 марта, в Курган приедут уральский полпред Николай Цуканов и все губернаторы УрФО, которые примут участие в заседании совета глав федерального округа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости