Опубликовано: 13.03.2019, 15:06
 

NYT: пилоты в США сообщали о проблемах в работе Boeing 737 MAX 8


[image]

По меньшей мере два экипажа рассказали, что их самолеты внезапно "ныряли" после включения автопилота. В обоих случаях пилоты смогли возобновить подъем воздушного судна.

Как минимум два американских экипажа сообщили в прошлом году о непредсказуемом поведении самолета Boeing 737 MAX 8 после включения автопилота. Об этом в среду написала газета The New York Times, ссылаясь на базу данных правительства США по учету авиационных происшествий.

"По меньшей мере два пилота, которые выполняли полеты на Boeing 737 MAX 8 на регулярных рейсах в США, в ноябре (прошлого года) выразили тревогу по поводу того, что их самолеты внезапно "ныряли" после включения автопилота", - отмечает издание, добавляя, что в обоих случаях пилоты "сумели возобновить подъем (воздушного судна) после выключения автопилота".

По словам одного из пилотов, снижение началось через две-три секунды "после включения автоматической системы".

Как подчеркивает The New York Times, проблемы, с которыми столкнулись американские пилоты, похожи на те, которые предшествовали катастрофе Boeing 737 MAX 8 индонезийской авиакомпании Lion Air в октябре 2018 года, приведшей к гибели 189 человек. Причины падения самолета в Яванское море все еще официально не обнародованы, но ряд экспертов считает, что некорректное программное обеспечение, загруженное в бортовой компьютер Boeing, возможно, заставило лайнер начать внезапное снижение.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости