Опубликовано: 13.03.2019, 16:55
 

Бахрейн запретил полеты Boeing 737 MAX в своем воздушном пространстве

Министр транспорта и телекоммуникаций Камаль бен Ахмед Мухаммед также заявил, что страна не обладает самолетами такого типа


[image]

Бахрейн ввел запрет на полеты в воздушном пространстве страны самолетов Boeing 737 MAX в качестве меры предосторожности.

Об этом сообщила в среду газета Al-Ayyam со ссылкой на министра транспорта и телекоммуникаций Камаля бен Ахмеда Мухаммеда.

По его словам, лайнерам Boeing 737 MAX запрещаются посадки в международном аэропорту Бахрейна и полеты в бахрейнском воздушном пространстве.

Как отмечает издание, министр также заявил, что королевство не обладает самолетами такого типа. Он пояснил, что ранее у одной из бахрейнских компаний был такой лайнер, но потом она отказалась от его эксплуатации.

О приостановке полетов Boeing 737 MAX и его модификаций во вторник и среду заявил ряд стран. При этом Федеральное авиационное управление США сообщило, что пока не собирается запрещать полеты Boeing 737 MAX. Компания Boeing заявила, что уверена в безопасности самолетов этого типа, однако понимает решение регуляторов приостановить полеты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости