Опубликовано: 13.03.2019, 17:24
 

Грузия закрыла воздушное пространство для Boeing 737 MAX


[image]

Агентство гражданской авиации Грузии после катастрофы в Эфиопии запретило полеты Boeing 737 MAX 8 и Boeing 737 MAX 9 в своем воздушном пространстве.

"С целью обеспечения безопасности граждан, агентство гражданской авиации временно ограничило полеты Boeing 737 MAX в воздушном пространстве Грузии. Решение в силе с 13 марта", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ведомства.

По данным агентства, запрет будет действовать до тех пор, пока у международных авиационных организаций, органов изучения авиационных происшествий, соответствующих авиационных властей и компании-производителя не появится больше информации и первичных результатов о причинах, вызвавших авиакатастрофу в Эфиопии.

Ведомство так же отмечает, что в Грузии нет зарегистрированных самолетов типа Boeing 737 MAX, следовательно, ограничение не сильно повлияет на воздушное сообщение страны.

Утром 10 марта самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Среди погибших - представители 35 стран, включая серба и троих россиян. Это вторая катастрофа с самолетами данной модели за пять месяцев: 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости