Опубликовано: 13.03.2019, 20:37
 

ОП РФ оперативно передаст предложения кабмину по итогам конкурса "Великие имена России"

Ранее правительство утвердило правила присвоения имен знаменитых людей географическим объектам на территории страны


[image]

Общественная палата (ОП) РФ оперативно подготовит предложения правительству по итогам конкурса по присвоению имен выдающихся соотечественников аэропортам страны. Об этом в среду сообщил секретарь ОП Валерий Фадеев.

Правительство РФ своим постановлением от 7 марта утвердило правила присвоения имен знаменитых людей географическим объектам на территории страны. Новый порядок касается наименования в честь выдающихся деятелей аэропортов, железнодорожных станций, морских и речных портов. Согласно документу, предложения назвать объекты в честь людей с особыми заслугами может вносить в правительство Общественная палата.

"Принятый документ - очередной важный практический шаг в реализации общенародной инициативы по присвоению имен великих соотечественников аэропортам страны. Правительство утвердило процедуру, согласно которой мы оперативно подготовим представление о присвоении имен победителей конкурса "Великие имена России" и в установленном порядке подадим необходимые документы", - сказал Фадеев, слова которого цитирует пресс-служба ОП.

Он отметил, что в ОП уже начали "обсуждать с общественностью, в том числе на площадках региональных общественных палат, и с владельцами аэропортов - участников проекта "Великие имена России" перспективы оформления терминалов и создания мемориальных экспозиций". "Они с воодушевлением принимают наши предложения и готовы активно содействовать в их исполнении", - пояснил Фадеев.

Проект "Великие имена России" стал одним из самых масштабных и ярких явлений общественной жизни 2018 года. Конкурс по присвоению имен выдающихся соотечественников аэропортам страны проходил с 11 октября по 23 декабря. 6,2 млн человек приняли участие в выдвижении имен и финальном голосовании по выбору победителей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости