Опубликовано: 14.03.2019, 11:57
 

Сотрудницы КВЗ получили республиканские и городские награды


[image]

Сотрудницам Казанского вертолетного завода холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию Ростех) вручили республиканские и городские награды. Церемонии прошли в Казанской Ратуше, а также в Большом концертном зале имени С. Сайдашева, где поздравляли победительниц республиканского конкурса "Женщина года. Мужчина года: женский взгляд".

Диплом победительницы республиканского конкурса "Женщина года. Мужчина года: женский взгляд" в номинации "Моя судьба - моя профессия" получила герметизаторщик Асия Илалова. В чествовании победителей конкурса участвовали Президент Татарстана Рустам Минниханов и генеральный директор ЮНЕСКО Одре Азуле. Асия Илалова 41 год работает на КВЗ, не раз отмечалась благодарностями руководства предприятия, а в 2007 году ей присвоили звание Почетный ветеран завода. Ранее она была отмечена в рамках городского этапа конкурса. Также мэр Казани Ильсур Метшин вручил Асие Илаловой знак отличия "За труд и доблесть на благо Казани".

Такую же городскую награду получила и Анна Волостнова. Трудовой путь на КВЗ она начала в 1969 году аэродромным рабочим, а с 1980-го работает лаборантом по обработке измерений в службе объективного контроля на летно-испытательном комплексе завода. Она обучила этой профессии не одно поколение молодых специалистов, ее портрет неоднократно помещался в галерею "Лучшие люди завода".

Благодарностью мэра Казани отметили заведующую Домом культуры КВЗ Ольгу Дроздову. Она пришла в ДК "Машиностроитель" в 1982 году балетмейстером, под ее руководством создан хореографический ансамбль "Веселые искорки" и другие творческие коллективы, которые традиционно успешно участвуют в городских, республиканских, межрегиональных, российских и международных фестивалях и конкурсах. Также Ольга Дроздова активно участвует в общественной жизни завода: она - член комиссии по работе среди женщин и детей, а также культурно-массовой комиссии профкома. За успехи в своем важном деле она в разные годы была награждена почетными грамотами администрации Авиастроительного района Казани, управления культуры Исполнительного комитета столицы РТ, также ей присвоено почетное звание Заслуженный работник культуры Республики Татарстан.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Казанский Вертолетный завод, Вертолеты России, Авиакомпания Utair, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)