Опубликовано: 14.03.2019, 13:57
 

В Хабаровском крае экипажи ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" в ходе учения выполнили групповой перелет на запасной аэродром


[image]

В Хабаровском крае состоялось летно-тактическое учение (ЛТУ) с экипажами боевых ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" армейской авиации Восточного военного округа (ВВО).

В ходе мероприятия инженерно-технический состав авиасоединения оперативно подготовил летательные аппараты к вылету. Затем экипажи совершили групповой перелет на запасной аэродром.

Летчики провели разведку местности, преодолели зоны противовоздушной обороны условного противника, выполняя полеты на минимальных высотах.

По замыслу учения, аэродром постоянного базирования подвергся артиллерийскому обстрелу "противника".

Помимо основной темы ЛТУ, экипажи Ка-52 выполнили летно-тактические задания по пилотированию винтокрылых машин по заданному маршруту на максимальных высотах и отработали элементы сложного пилотажа на средних высотах.

Особенностью проведения мероприятия боевой подготовки стало освоение летных заданий молодыми летчиками соединения.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости