Опубликовано: 14.03.2019, 14:09
 

Турция получит американские F-35 в ноябре


[image]

Анкара ожидает поставку американских истребителей пятого поколения F-35 в ноябре. Об этом заявил глава Минобороны Турции Хулуси Акар 14 марта.

"Мы ожидаем поставок F-35 в ноябре, ведутся работы по подготовке инфраструктуры для них", - цитирует министра агентство ТАСС.

Ранее в США неоднократно грозили турецким властям срывом поставок самолетов из-за решения Анкары приобрести российские зенитные ракетные системы С-400. При этом Турция уже заплатила за американские истребители.

Лидер страны Реджеп Тайип Эрдоган осуждал подобные действия Вашингтона и обещал пожаловаться в Международный арбитражный суд. Отказываться от российского вооружения глава государства не стал.

На фоне сотрудничества Турции и России американский генерал Кертис Скапаротти рекомендовал отказаться от передачи Анкаре F-35, а Пентагон грозил "серьезными последствиями", однако не уточнил, какими именно.

6 марта Эрдоган допустил покупку российских С-500.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости