Опубликовано: 14.03.2019, 14:44
 

После приостановления эксплуатации "Боингов-737 МАХ 8" произошел сбой в расписании американских аэропортов

После приостановления эксплуатации "Боингов-737 МАХ 8" произошел сбой в расписании американских аэропортов


[image]

Федеральное авиационное управление США заявило о некоторых сходствах катастрофы "Боинга-737 МАХ 8" в Эфиопии и инцидента с самолетом аналогичной модели в Индонезии, который разбился в октябре прошлого года. Об этом говорится в распоряжении о приостановке полетов таких лайнеров на территории США. Ранее такие решения приняли и в других странах.

Сегодня утром по московскому времени в США приземлился последний "Боинг-737 МАХ 8", который еще эксплуатировался. Сейчас все такие самолеты находятся на земле.

В американских аэропортах из-за этого уже начались задержки рейсов. В залах ожидания и у стоек регистрации скопились пассажиры. Все больше авиакомпаний заявляют и о намерении требовать с "Боинга" компенсацию за простой. Тем временем "черные ящики" разбившегося в Эфиопии самолета сегодня доставили для расшифровки в Париж.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Первый канал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости