Опубликовано: 14.03.2019, 16:22
 

В Иннополисе могут запустить аэротакси


Иннополис может стать площадкой для тестирования новых летательных аппаратов - аэротакси. Об этом сообщает пресс-служба минсвязи Татарстана.

Эта тема будет обсуждаться на круглом столе с участием представителей ОЭЗ "Иннополис", мэрии города и международного альянса McFly.aero. Участникам покажут российский проект аэротакси Bartini, после чего будет обсуждаться участие разработчиков в реализации этого проекта.

При этом один из главных вопросов перед внедрением аэротакси - поправки в законодательство. Сейчас обсуждаются вопросы, какой высоты должны быть постройки, чтобы аэротакси могло работать, а также допустимый уровень шума и так далее. При сертификации аппаратов эти условия нужно будет учитывать.

"McFly сейчас активно сотрудничает с городами в России, а также в Арабских Эмиратах, Великобритании, Индии и других странах с целью создания условий для тестирования новых аппаратов", - сказано в сообщении.

Отмечается, что организация McFly. aero, объединяющая профессионалов авиационной отрасли, занимается созданием экосистемы для развития малой авиации нового типа в городской среде. С 2018 года лаборатория городских полетов McFly функционирует в Сколково; в рамках этой лаборатории планируется строительство площадок для аэротакси.

Напомним, что в Иннополисе в августе прошлого года заработало беспилотное такси "Яндекса". Таким образом, Иннополис стал первым городом Европы, в котором заработала система беспилотного такси.

 

Дайджест прессы за 14 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Бизнес-Online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости