Опубликовано: 14.03.2019, 17:08
 

Тунис запретил полеты Boeing 737 MAX в своем воздушном пространстве

При этом ни у одной местной авиакомпании нет таких самолетов


[image]

Тунис ввел запрет на полеты в воздушном пространстве страны самолетов Boeing 737 MAX. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на распространенное в четверг заявление министерства транспорта страны.

Согласно его данным, власти страны запрещают осуществлять лайнерам этого типа взлет, посадку на своей территории, а также полеты в тунисском воздушном пространстве. Кроме того в заявлении говорится, что ни одна из тунисских авиакомпаний, в том числе национальный авиаперевозчик Tunisair, не обладает самолетами Boeing 737 MAX.

Самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines ("Эфиопские авиалинии") разбился в Эфиопии 10 марта, в результате этого погибли 157 человек. Крушение самолета аналогичной модели произошло 29 октября прошлого года в Индонезии, тогда погибли 189 человек. После катастрофы в Эфиопии многие страны мира, включая Россию, США, государства ЕС, из соображений безопасности приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX. Компания Boeing выразила уверенность в безопасности самолетов этой серии, однако заявила, что понимает решение регуляторов приостановить полеты.

 

Дайджест прессы за 14 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости