Опубликовано: 14.03.2019, 17:32
 

Utair ожидает поставок Boeing 737 MAX 8

Авиакомпания не получала уведомления о переносе сроков поставок от Boeing


[image]

Авиакомпания Utair пока не получала уведомления от Boeing о переносе сроков поставок самолетов Boeing 737 MAX 8, сообщил журналистам гендиректор компании Андрей Мартиросов.

В прошлом году Utair заказал 30 самолетов Boeing 737 MAX 8.

"Мы ждем поставок, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. - Что касается наших поставок, пока мы никаких уведомлений от Boeing, от лизинговых компаний об отложении поставок не получали. Но, я думаю, что события развиваются стремительно, каждый час новая информация - наверное, какие-то изменения будут".

Мартиросов напомнил, что поставка первого самолета для Utair ожидалась в апреле.

Ранее руководитель Росавиации Александр Нерадько сообщил, что ведомство запретило полеты самолетов Boeing 737 MAX 8 и 9 в воздушном пространстве РФ до особых указаний. Запрет действует бессрочно, до принятия соответствующего решения Росавиации. Решение о снятии запрета, по его словам, будет основываться на анализе "тех директив и сообщений, которые будут поступать от Федеральной авиационной администрации США, Национального бюро по безопасности на транспорте и самой компании Boeing".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости