Опубликовано: 14.03.2019, 17:36
 

"Саратовские авиалинии" передали "Красавиа" последний самолет своего авиапарка

Последним бортом, который перешел в распоряжение "Красавиа", стал Як-42Д


АО "Саратовские авиалинии" передало воздушное судно Як-42Д авиакомпании "Красавиа". Это был последний самолет, остававшийся в авиапарке компании, сообщили ТАСС в пресс-службе "Саратовских авиалиний".

По результатам внеплановых проверок Росавиации, организованных после катастрофы 11 февраля 2018 года с самолетом "Саратовских авиалиний", ведомство аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании. "Саратовские авиалинии" прекратили полеты 31 мая прошлого года.

"Самолет с бортовым номером RA-42378 вылетел к своему новому эксплуатанту - авиакомпании "Красавиа". Это был последний самолет, сохранявшийся в авиапарке компании", - уточнили в пресс-службе.

Ранее компания также расторгла договоры субаренды на самолеты Ан-148 в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта перевозчика и прекращением полетов. Также лизингодателю были возвращены самолеты Embaer.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости