Опубликовано: 14.03.2019, 18:05
 

Беларусь закрыла свое воздушное пространство для Boeing 737 MAX


[image]

Беларусь присоединилась к директиве Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) по приостановке полетов Boeing 737 MAX 8 и 737 MAX 9, сообщил департамент по авиации Минтранса.

EASA после крушения Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines ввело в действие директиву о летной годности и приостановила все полеты всех самолетов Boeing моделей 737 MAX8 и 737 MAX9 в Европе.

"Директивы летной годности в отношении самолетов модели Boeing 737 MAX8 и 737 MAX9, выпущенные Федеральной авиационной администрацией США (FAA), а также EASA, введены в действие в гражданской авиации Беларуси", - говорится в сообщении департамента, размещенном на сайте ведомства.

Там также отметили, что авиационные власти Беларуси внимательно отслеживают официальные консультации между EASA и FAA. Кроме того, идет постоянный анализ информации об обстоятельствах катастрофы 10 марта.

Как ранее сообщал Sputnik со ссылкой на департамент, в настоящее время воздушные суда данной модели в гражданской авиации Беларуси не эксплуатируются.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту « Sputnik Беларусь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости