Опубликовано: 14.03.2019, 19:03
 

Минск присоединился к европейской директиве о приостановке полетов двух моделей Boeing


[image]

Авиакомпания "Белавиа" в настоящее время Boeing 737 MАX 8 не использует, однако в ближайшее время ожидает пополнение своего парка четырьмя этими самолетами.

Белоруссия закрыла свое воздушное пространство для пролетов Boeing 737 MAX 8 и 737MAX9 и тем самым присоединилась к соответствующей директиве Европейского агентства по безопасности полетов (EASA). Об этом сообщили в четверг в департаменте по авиации министерства транспорта и коммуникаций республики.

"Директивы летной годности в отношении самолетов модели Boeing 737 MAX 8 и 737 MAX9, выпущенные Федеральной авиационной администрацией США (FAA), а также EASA, введены в действие в гражданской авиации Республики Беларусь", - отметили в минтрансе. Там напомнили, что EASA после крушения самолета Boeing-737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines в качестве меры предосторожности ввело в действие директиву о летной годности, которая вступила в силу с 12 марта и приостанавливает все полеты всех самолетов Boeing.

В департаменте минстранса отметили, что белорусские авиационные власти "внимательно отслеживают официальные консультации между EASA и FAA и анализирует поступающую из различных организаций и источников информацию об обстоятельствах катастрофы, произошедшей 10 марта 2019 с воздушным судном Boeing 737 МАХ 8 авиакомпании "Ethiopian Airlines".

Как проинформировали в департаменте, белорусская авиакомпания "Белавиа", в настоящее время самолеты данных моделей не использует. Однако в ближайшее время "Белавиа" ожидает пополнение своего парка четырьмя самолетами Boeing 737 MАX 8. Прибытие первого самолета ожидалось в мае. Вопрос о начале эксплуатации самолетов Boeing 737 серии MAX в гражданской авиации Белоруссии, отметили в департаменте, будет решаться после снятия всех вопросов о безопасности модели.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости